Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии кинотеатры получили федеральные гранты

В Башкирии кинотеатры получили федеральные гранты Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.08.2020 22:06:57

В Башкирии появятся новые современные кинозалы. Радостной новостью со своими подписчиками в соцсетях поделилась министр культуры РБ Амина Шафикова.

Министр сообщила, что сразу шесть кинозалов республики будут модернизированы за счет федеральных средств. Они победили в конкурсе по поддержке кинозалов в регионах, объявленном Фондом кино.

— Мы выиграли больше всего грантов среди субъектов Российской Федерации — шесть на общую сумму 29,99 миллиона рублей, — отметила Амина Шафикова. — Так, к десяти кинозалам, обновленным в рамках прошлогодних грантов, добавятся модернизированные кинозалы в городе Давлеканово (два зала), в селах Иглино, Раевский, Чекмагуш и Стерлибашево.

По словам министра, на переоборудование каждого зала выделено порядка пяти миллионов рублей. Также Амина Шафикова напомнила, что Глава РБ Радий  Хабиров поставил задачу, чтобы такие современные кинозалы к концу 2021 года появились в каждом муниципалитете.

— Мы планомерно идем к этой цели, — сказала руководитель Минкульта. — Так что будем смотреть кино в красивых и комфортных помещениях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: