Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии у подножия Куштау пройдет протестный флешмоб

В Башкирии у подножия Куштау пройдет протестный флешмоб Фото автора. Фото автора.
14.08.2020 14:46:43

В Башкирии профсоюзы намерены собрать у подножия Куштау три тысячи человек и провести протестный флешмоб. Мероприятие состоится с субботу, 15 августа.

Как сообщает портал «Горобзор» со ссылкой на главу Росхимпрофсоюза в РБ Гузель Мирошниченко, протестная акция в виде флешмоба соберет работников химических предприятий Стерлитамака и Ишимбая, среди которых будут сотрудники «БСК». Их поддержат профсоюзные активисты из Уфы и других городов и районов республики. Флешмоб пройдет в строгом соответствии с российским законодательством и не будет считаться несанкционированным мероприятием, так как во время его проведения не будут использованы звукоусиливающая аппаратура, плакаты и лозунги.

По словам Гузель Мирошниченко, целью акции станет поддержка работников «БСК», которые могут потерять работу, если завод остановит свою роботу «из-за кучки «горлопанов», да к тому же в основном не проживающих ни в Стерлитамаке, ни в Ишимбае».

— Особенно настораживает, что среди тех, кто не пускает работников БСК на их рабочие места — на месторождение (на разработку которого оформлены все необходимые разрешения), блокирует технику — выявлены ваххабиты и националисты, состоявшие в запрещенных в России организациях, и сторонники одиозного политика Навального, который о существовании Куштау наверняка ранее и не догадывался, и ни разу не был на горе, — сообщила лидер профсоюза.

Гузель Мирошниченко добавила, что все они преследуют свои политические, идеологические и даже хулиганские цели. Их основной задачей является раскачивание политической и социально-экономической стабильности в регионе.

— Я сама родилась в республике, знаю, что здесь и как. Никогда Куштау не была сакральной горой, эта идея полностью выдумана, как сейчас говорят — фейк, — отметила глава Росхимпрофсоюза и добавила, что профсоюз работников химической промышленности всегда поддерживает работников «БСК».

По словам Гузель Мирошниченко, так или иначе с деятельностью «БСК» связаны 50-60 тысячм жителей Стерлитамака. Это не только работники предприятия, но и сотрудники аффилированных организаций, члены их семей, в том числе дети и ветераны. Если не решить сырьевую проблему БСК в самое ближайшее время, она экономически ударит по жителям города.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: