Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В протестных акциях на Куштау в Башкирии участвуют радикальные исламисты — телеграм-каналы

В протестных акциях на Куштау в Башкирии участвуют радикальные исламисты — телеграм-каналы Фото: Википедия. Фото: Википедия.
13.08.2020 12:48:05

Об участии радикальных исламистов в протестных акциях на горе Куштау сообщают башкирские телеграм-каналы.

— Наш источник — сотрудник одной спецслужбы, который курирует тему противостояния жителей и содового завода БСК, рассказал, что тему протестов на Куштау оседлали радикальные исламисты, — говорится в посте. Сообщается, что среди них есть лидер башкирских ваххабитов Ишмурат Хайбуллин. Далее пофамильно перечисляются активисты, которые ранее были замечены в деятельности запрещенных на территории России экстремистских и ваххабитских организаций — все они задействованы в протестных акциях. В палатках, разбитых возле горы, пять раз в день они читают намаз в традициях радикального ислама.

Также авторы поста отмечают, что на банковские счета участников и руководителей протестов поступило в совокупности более 600 тысяч рублей. Утверждается, что это средства от ваххабитских организаций.

В сообщении говорится, что за участниками акций через сотовых операторов наблюдают правоохранительные органы. Никто не остается без внимания. Каждого приезжающего в лагерь берут «на карандаш». 

Участников акций предупреждают о возможных неприятных последствиях.

— Потом не удивляйтесь, если у вас в доме пройдет короткий обыск и сын уедет лет на 12 в Магадан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
В палатках, разбитых возле горы, пять раз в день они читают намаз в традициях радикального ислама.

Я против радикального исламизма, но с каких пор читка намаза считается его проявлением?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: