Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России уволенные работники получат дополнительные выплаты

В России уволенные работники получат дополнительные выплаты Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
13.08.2020 09:13:21

В России уволенные работники предприятий будут получать дополнительные выплаты. Закон о защите людей, потерявших работу, вступает в силу сегодня, 13 августа, сообщает ИА REGNUM.

В Трудовой кодекс внесены поправки, согласно которым работодатель обязан не позднее 15 дней со дня обращения работника выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц (со дня увольнения) или его часть пропорционально периоду трудоустройства, который приходится на этот месяц. При этом уточняется, что речь идет об увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников.

Работник может получить средний месячный заработок и за третий месяц. Выплату произведут по решению органа службы занятости населения, если работник не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Однако здесь есть одно условие. Работник должен обратиться в службу занятости населения в течение 14 рабочих дней со дня увольнения.

По новому закону работодатели больше не смогут ликвидировать предприятие, пока уволенные сотрудники не получат выплаты, сообщает РИА «Новости».

Прежде уволенный сотрудник мог рассчитывать на выходное пособие и среднемесячный заработок только до ликвидации предприятия. Он не мог получить положенных выплат, если в единый государственный реестр юридических лиц уже внесены сведения о прекращении деятельности организации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: