Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сказал, как нужно встретить 1 сентября

Радий Хабиров сказал, как нужно встретить 1 сентября Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.08.2020 10:09:01

На очередном оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров напомнил, что до сентября все совещания должны проходить максимально в режиме онлайн.

— 1 сентября сотни тысяч детей придут в школы и в садики. Нужно придумать какие-то эффективные меры, чтобы обороняться от коронавируса. Самое обидное будет, если мы школы откроем, а потом пойдут вспышки, и мы будем закрывать эти школы. Мы должны подготовиться и спокойно встретить сентябрь. Увеличить финансирование на закупку определенных средств защиты.

Готовьте дополнительный транспорт. Школьные автобусы у нас новые должны прийти. К 1 сентября мы во всех смыслах должны подготовиться.

Надо, чтобы главы муниципалитетов готовились к открытию школ. Надо завершать все капитальные ремонты, которые в довольно больших объемах у нас проходят в школах, чтобы не получилось, что 1 сентября некоторые школы не готовы. Очень большая зона ответственности — это подготовка общепитовских мест для организации полноценного питания детей. У нас было указание Роспотребнадзора о неготовности ряда наших помещений.

1 сентября — для нас очень важное событие, — добавил Радий Хабиров. — Оно важно не только тем, что дети в школу, наконец-то, пойдут и обрадуются, но и тем, что огромные потоки людей придут в закрытые пространства. В условиях эпидемиологического осенне-зимнего сезона нам нужно очень настырно этим заниматься.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: