Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Делегация из Башкирии навестила земляков на военном корабле

Делегация из Башкирии навестила земляков на военном корабле Фото Общественной палаты ОБ. Фото Общественной палаты ОБ.
27.07.2020 14:19:34

Делегация из Башкирии навестила земляков, которые несут воинскую службу на десантном корабле «Иван Грен» в Североморске. Из Башкирии в столицу Северного флота отправились председатель региональной общественной организации морских пехотинцев Башкирии «Витязь» Олег Галин, кадеты военно-патриотического клуба морских пехотинцев «Витязь-Юниор» Антон Целишев и Дмитрий Велижанин. Возглавил делегацию заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Сагитов.

В День ВМФ жители Башкирии, поступившие на контрактную службу на военный корабль, приняли воинскую присягу.

По словам Ирека Сагитова, срочную службу в 61-й отдельной бригаде морской пехоты проходят матросы Иван Новосёлов, Андрей Мингараев из Янаула, Владислав Грищенко из Бирска и Альберт Габдулхаков из Белебея.

Члены делегации встретились с моряками из Башкирии, а также экипажем корабля, ветеранами и провели обстоятельную беседу.

Напомним, что республика установила шефские связи с кораблем в этом году, подписав документ 23 февраля. В договоре о сотрудничестве сказано, что Башкирия будет помогать в подборе кандидатов для службы по контракту на корабль, организовывать мероприятия с участием творческих коллективов из республики, содействовать в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов.

— Знаменательно, что в этот день мы подписываем соглашение с командованием десантного корабля «Иван Грен». Для нас это большая честь. Мы надеемся, что самые подготовленные призывники из нашей республики придут к вам на службу. Очень приятно, что над боевым кораблем теперь будет реять флаг Башкортостана, — сказал Глава республики Радий Хабиров во время подписания документа.

«Иван Грен» стал первым десантным кораблем, построенным на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Его назвали в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена, который с 1941 по 1943 годы руководил артиллерией во время морской обороны Ленинграда.

20 июня 2018 года корабль передали Северному флоту.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: