Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о выделении 250 тысяч многодетным семьям

Радий Хабиров рассказал о выделении 250 тысяч многодетным семьям Фото автора. Фото автора.
27.07.2020 10:57:41

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров очень много времени уделил комментарию к докладу «О порядке предоставления льготным категориям граждан единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка в целях улучшения жилищных условий».

— Это решение нам далось очень непросто, — сказал руководитель республики. — Мы год его осмысливали, решали — идти на это или не идти. Во всех муниципалитетах нужно объяснить суть этой работы. Мы даём нашим многодетным семьям альтернативу. Многодетная семья может получить вместо земельного участка денежную компенсацию —250 тысяч рублей. Решение одинаково для всей территории республики, неважно — сельский это район или город.

Почему мы пришли к этому решению?

Первое. Это более быстрая помощь многодетным семьям в улучшении их жилищных условий. 250 тысяч, которые мы им даём, должны пойти только на улучшение земельных условий.

Второе. Мы посчитали наши бюджетные возможности. Подведение коммуникаций, создание инфраструктуры требуют огромных денег, несколько сотен рублей на каждый участок. Мы выполним все эти условия, но это будет очень долго. Мы видели целые поля, выделенные для многодетных семей. Они не осваиваются, многие многодетные семьи, получив участок, даже с коммуникациями, не в состоянии продолжать стройку.

Но еще раз подчеркиваю, что это альтернатива. Каждая многодетная семья может выбрать — денежная компенсация или земельный участок.

В очереди у нас стоит около 16 тысяч семей. Сумма в итоге набегает большая. Нам эту сумму надо поделить по годам. И каждый год чтобы эта очередь двигалась.

Это очень важное, непростое решение, — сказал Радий Хабиров. — Мы советовались и с многодетными семьями и с главами муниципалитетов, все считают что оно нужно. Такой опыт есть уже в десятках регионах, говорят, он неплохо приживается.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: