Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал об успехах в селекции

Радий Хабиров рассказал об успехах в селекции Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
16.07.2020 14:03:28

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях. Он поделился с подписчиками хорошими новостями — в нашей республике презентован гибрид озимой пшеницы и ржи.

— Сегодня в Башкортостане начинаем убирать хлеб. Для комбайнеров и всех причастных к этому благородному процессу начинается горячая пора, — сообщил руководитель республики. — Мы, со своей стороны, сделали все возможное, чтобы поддержать аграриев. Техника, горючее, склады – все готово. Выделяли субсидии, поощряли производителей. При этом двигаемся мы и в плане селекции.

Как отметил Глава региона, на Дне поля, который сегодня состоялся в Чишминском районе, аграрии презентовали детище республиканских ученых — гибрид озимой пшеницы и ржи «Башкирская-3».

— Её потенциальная урожайность —80-85 центнеров с гектара, — порадовался Радий Хабиров, отметив, что эта цифра в четыре раза больше нормы.

Руководитель республики пожелал аграриям хорошей погоды и отметил, что ждет высоких показателей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: