Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии опекуны все чаще отказываются от детей

15.07.2020 12:31:00

В Башкирии приняли закон, который защитит детей от двойного сиротства. Документ прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

— Закон принят в целях защиты интересов детей-сирот, которых у нас в республике более 12 тысяч. Из них 11 тысяч находятся на воспитании в замещающих семьях, — отметил он.

По словам Константина Толкачева, в республике участились случаи отказов от усыновленных и взятых под опеку детей. Причины самые разные. В итоге ребенок становится сиротой дважды.

Председатель Госсобрания РБ подчеркнул, что необходим тщательный подбор опекунов, нужна их качественная подготовка.

Принятый закон лишает муниципалитеты полномочий по подготовке лиц, которые хотят принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Теперь этим вопросом будет заниматься Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

— У министерства больше возможностей и более высокие компетенции. Это позволит обеспечить высокое качество подготовки кандидатов в приемные родители, проводить тщательный отбор, а также вести системную работу с замещающими семьями, осуществлять контроль за судьбой детей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: