Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии уменьшить административное давление на бизнес

Как в Башкирии уменьшить административное давление на бизнес Фото автора. Фото автора.
14.07.2020 17:46:18

Во время рабочей встречи Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил вопросы инвестиционной привлекательности региона и развития малого бизнеса. Его гостем был Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

— Вы знаете, что совсем недавно Агентство стратегических инициатив обнародовало рейтинг инвестиционной привлекательности, и у нас второй год подряд идёт движение вверх. Мы вошли в десятку инвестиционно привлекательных регионов, и в этом большая заслуга вашей структуры. Мы давно и эффективно работаем с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, — сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона обратил внимание, что в республике налажено эффективное взаимодействие с федеральными контролирующими структурами и благодаря этому ежегодно снижается давление на бизнес. И рассказал о проведении совещаний в формате «Предпринимательский час», а также о введении в администрации районов и городов должности бизнес-шерифа.

— Цифры подтверждают, что сегодня, несмотря на очень тяжелую ситуацию, которая сложилась с коронавирусом, республика держится на очень хорошем уровне: у вас увеличилось количество субъектов предпринимательской деятельности, — отметил Борис Титов. — Мы со своей стороны представили индекс административного давления на бизнес — это основной инструмент мониторинга ситуации в регионах, и республика находится в числе лидеров. У предпринимателей есть свобода ведения бизнеса, на них не оказывают серьёзного прессинга.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: