Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России усилился контроль за операциями с наличными

В России усилился контроль за операциями с наличными Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.07.2020 10:52:57

Российские парламентарии утвердили закон о контроле за сделками с наличными деньгами. Речь идет о сумме более 600 тысяч рублей. Любые операции на такую сумму берутся на заметку Росфинмониторингом. Ранее кредитные организации предоставляли информацию в Росфинмониторинг только в случаев, если снятие наличных средств со счета юридического лица или зачисление на него не было связано с хозяйственной деятельностью.

При этом из-под финансового контроля выводятся перевод средств за границу на банковский счет анонимного владельца и поступление с него, а также переводы денег от некредитных организаций по поручению клиента и получение имущества по договору лизинга.

Правовым документом устанавливается контроль за почтовыми переводами на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Финансовый контроль осуществляется за наличным и безналичным оборотом при купле-продаже недвижимости, если операция по сделке равна или превышает три миллиона рублей.

Закон вступит в силу через 180 дней после опубликования.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: