Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии не помиловали убийц и насильника

В Башкирии не помиловали убийц и насильника Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.07.2020 10:31:42

В Башкирии прошло заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе РБ, на котором рассмотрено четыре ходатайства о помиловании. Однако члены комиссии ни одно из них не поддержали. Решение комиссии прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

— Тяжесть совершенных преступлений не позволила проявить снисхождение, тем более что в большинстве случаев мы имеем дело с рецидивом, — отметил он.

Так, у одного из осужденных 12 судимостей — за мошенничество, кражи, умышленное повреждение чужого имущества. В настоящее время он отбывает срок за изнасилование несовершеннолетней. Двое других обратившихся — убийцы.

По словам Константина Толкачева, искренность раскаяния осужденных вызывает сомнения. И в случае помилования нет никаких гарантий, что они снова не встанут на путь преступлений.

Одному из осужденных 74 года. Можно было проявить снисхождение с учетом его возраста, отмечает Константин Толкачев.

— Но если человек не раскаялся после первого убийства и продолжил убивать, вряд ли он остановится. Выпустить его досрочно — вселить в него уверенность в собственной безнаказанности, создать дополнительную угрозу для окружающих.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: