Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У жителей Башкирии исчезают со счетов деньги

У жителей Башкирии исчезают со счетов деньги  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.07.2020 15:10:41

Уж сколько раз твердили миру… Но снова и снова доверчивые жители Башкирии становятся жертвами нечистых на руку граждан.

С банковской карты и накопительного счета 53-летнего белоречанина мошенники похитили около 275 тысяч рублей. Накануне он разместил в интернете объявление — хотел продать швейную машинку. Через некоторое время ему поступило в мессенджере уведомление о том, что деньги за швейную машинку зачислены, но, чтобы вывести их на свой счет, ему нужно пройти по ссылке и ввести данные банковской карты. Обрадованный мужчина честно проделал всё, что от него просили. В результате запустилось обновление приложения, а после обновления вся информация на телефоне оказалась уничтоженной. Конечно, мужчина поспешил восстановить всё, что мог, в том числе, доступ в онлайн-банк, но было поздно. Выяснилось, что на его счету отсутствуют все его накопления.

Жертвами мошенников становятся и молодые люди. Мошенники предложили 29-летнему белоречанину подзаработать. Но эта затея окончилась плохо — вместо дополнительного заработка молодой человек распрощался с собственными деньгами — у него выманили 169 тысяч и, к тому же, выяснили его паспортные данные. Через некоторое время бедолага выяснил, что на его имя оформлен займ в 43 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: