Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии научат стрелять из лука

Жителей Башкирии научат стрелять из лука Фото автора. Фото автора.
07.07.2020 14:42:11

В нескольких городах и районах республики создадут секции стрельбы из традиционного лука.

Идея научить ребят стрельбе из лука родилась у руководителей Автономной некоммерческой организации по развитию конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мэргэн уксы». На доброе дело они выиграли два гранта — президента России (проект «7 племен Мэргэн уксы») и Главы Башкирии (проект «7 созвездий Мэргэн уксы»).

Организаторы проекта «7 племен Мэргэн уксы» побывали с обучающими семинарами в Бирском, Илишевском, Зианчуринском, Нуримановском и Стерлибашевском районах. Впереди еще поездки в Альшеевский и Белорецкий районы.

В рамках гранта Главы Башкирии состоялась поездка в Аургазинский район. Дальше предстоит провести «уроки» стрельбы из лука в Буздякском, Зилаирском, Хайбуллинском, Салаватском районах, а также в городах Октябрьском и Нефтекамске.

На средства гранта были приобретены луки, стрелы, стрелоулавливающие щиты и мишени.

Как сообщил основатель движения «Мэргэн уксы», ведущий специалист РЦНТ по традиционным народным играм Юлай Галиуллин, в планах организации создать в семи районах секции по стрельбе из традиционного лука, что позволит возродить национальные традиции народов, населяющих республику. И это еще один шаг в подготовке к Всемирной фольклориаде, которая пройдет в Уфе в 2021 году.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: