Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию из Карачаево-Черкесии вернулись врачи

В Башкирию из Карачаево-Черкесии вернулись врачи Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
06.07.2020 15:03:51

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о том, что в республику их Карачаево-Черкесии вернулись врачи. Они помогали лечить пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Напомним, что 15 июня бригада из 18 уфимских врачей была направлена в Карачаево-Черкесию для оказания помощи в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

— Казалось бы, мы еще сами до конца не одолели эту болезнь, а поехали в другие регионы, — отметил Радий Хабиров. — Это так. Но медики Башкортостана быстро и качественно сумели перестроиться в борьбе с коронавирусом, наработали определенный опыт. И им мы делимся с другими.

Глава республики отметил, что за три недели в Карачаево-Черкесии врачи ежедневно консультировали по 120 пациентов, корректировали схемы лечения, читали для сотрудников больниц лекции по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, работали в «красной зоне», подсказывали, как лучше сделать шлюзы между «чистой» и «грязной» зонами.

Благодаря участию врачей из Башкирии за три недели число пациентов с COVID-19 в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице уменьшилось с 276 до 42 человек. Жители республики благодарны нашим врачам за все.

— Отзывы жителей Карачаево-Черкессии самые теплые, — отметил Радий Хабиров. — Это профессионализм плюс правильный настрой дают результаты.

После возвращения домой у врачей будет небольшой отпуск. После этого они снова приступят к работе. Вернуться в свои поликлиники и больницы.

— Нам всем расслабляться ни в коем случае нельзя, — подчеркнул Глава республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: