Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии трех учителей не пустили на пункты сдачи ЕГЭ

В Башкирии трех учителей не пустили на пункты сдачи ЕГЭ Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
06.07.2020 12:55:49

Глава республики Радий Хабиров предупредил о возможной опасной ситуации. Очагом инфицирования могут стать образовательные учреждения региона, где в настоящее время проходит ЕГЭ. Напомним, сегодня выпускники сдают экзамен по русскому языку в рамках ЕГЭ.

— Почти 10 тысяч детей приходят сегодня в школу, — отметил Глава РБ на оперативном совещании в правительстве республики. — Говорят, что заболевшие учителя-организаторы есть — два-три человека. То есть инфекция рядом ходит, и надо очень сильно поберечься.

В связи с этим Радий Хабиров попросил министра образования и науки региона Айбулата Хажина усилить мероприятия по обеспечению дезинфекционного режима в местах проведения экзаменов. Как сообщили в Минобре, заболевших коронавирусом среди учителей, задействованных в организации ЕГЭ, в Башкирии нет. Выявлены три организатора с температурой, подтверждения о наличии у них коронавирусной инфекции нет. По рекомендации Роспотребнадзора учителей с температурой не допустили до проведения экзаменов. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: