Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Политолог объяснил причину высокой явки на голосование в Башкирии

Политолог объяснил причину высокой явки на голосование в Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.07.2020 19:06:12

Политолог Евгений Соболев объяснил причину высокой явки на голосование по поправкам в Конституцию РФ, которую продемонстрировали жители Башкирии. По его словам, роль здесь сыграли сама процедура голосования, и общий антураж, сложившийся вокруг нее — фермерские ярмарки, яйца по рублю, народные гулянья.

Эксперт уверен, что у Главы Башкирии Радия Хабирова не было цели выслужиться перед президентом России в ходе голосования по поправкам в Конституцию, потому что республика и без того находится на хорошем счету у Кремля. По его мнению, большинство жителей региона проголосовали за поправки, так как полностью доверяют главе республики.

— Здесь нельзя забывать о медийной роли Главы Башкирии, который в республике выступил в качестве «паровоза» за внесение поправок в основной закон страны, — отметил Евгений Соболев. — С определенными оговорками можно сказать, что, поддержав поправки, жители Башкирии поддержали в целом тот курс, который проводит Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: