Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии назвали города и районы с высокой явкой на голосование

В Башкирии назвали города и районы с высокой явкой на голосование Фото автора. Фото автора.
01.07.2020 16:10:56

В республике в нескольких районах в голосовании по поправкам в Конституцию России приняли участие свыше 90 процентов избирателей. Об этом на брифинге рассказал заведующий отделом — начальник информационного центра ЦИК Башкирии Джиханур Алтынбаев.

— По оперативным данным на 15.00, в общероссийском голосовании по вопросам одобрения изменений в Конституцию России приняли участие более двух миллионов 502 тысяч 363 человек или 82,3 процента от общего числа участников голосования, включенных в списки, — сообщил Джиханур Алтынбаев. — На избирательные участки Уфы пришли более 664 тысяч 566 человек (83,6 процента).

Средняя явка среди городских округов составила 78,19 процента. Наибольшая активность избирателей зарегистрирована в Нефтекамске (82,47) и Сибае (82,44). Среди сельского населения явка была 83,46 процента. Лидерами явки среди муниципальных районов стали Давлекановский (93,47 процента), Бакалинский (91,51) и Зилаирский (91,32).

Российский политолог Аббас Галлямов считает, что региональная власть в Башкирии хорошо умеет использовать в нужный момент административный ресурс.

— Нынешнее голосование носит для Кремля принципиальный характер, поэтому нет никаких сомнений, что региональная администрация отработает по полной, — отметил Аббас Галлямов. — Она ведь организует голосование не только за себя, но и «за того парня» — территории с сильными протестными настроениями и слабым админресурсом. Башкирия, если можно так выразиться, «является«последним триарием режима».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: