Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии теплоход «Чайка» принял первых пассажиров

27.06.2020 23:02:39

В Башкирии 27 июня, в День молодёжи России, волонтеров республики покатали на теплоходе «Чайка».

В рамках Фестиваля молодёжи Башкирии «Мы вместе» теплоход вышел на воду впервые после восстановления. Волонтеры стали первыми пассажирами вновь восстановленного судна. Состоялись три часовые прогулки по реке Белая.

Напомним, что теплоход был восстановлен на Уфимском судоремонтно-судостроительном заводе по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова. Руководитель республики планирует навести порядок в данной сфере и возродить речное пароходство. В планах — развитие инфраструктуры городских портов Уфы и Агидели, восстановление флота, набор персонала, углубление дна рек Белой и Уфимки, обслуживание туристических и событийных маршрутов. 

Предприятие, созданное в 1918 году, является одним из старейших в нашей столице. Мощности завода позволяют ремонтировать до 15 судов одновременно, при этом к навигации 2020 года на предприятии отремонтировали 14 судов на общую сумму 25 миллионов рублей. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: