Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин предложил снизить до минимума налоги для одной отрасли

Путин предложил снизить до минимума налоги для одной отрасли Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.06.2020 21:02:08

Глава государства Владимир Путин предложил максимально снизить налоговую нагрузку для компаний IT-сферы. Об этом он сказал во время своего очередного выступления.

— 10 июня встречался с представителями сферы IT и телекоммуникаций. В период эпидемии эффективный, быстрый перевод значительной части деловой жизни, работы важнейших государственных, образовательных сервисов в режим онлайн показал, какими мощными технологическими и кадровыми возможностями обладает российский IT-сектор, — сказал Владимир Путин. — Он один из самых динамичных, бурно растущих. Только за последние пять лет экспорт нашего отечественного программного обеспечения увеличился вдвое. В этой отрасли сосредоточены базовые, сквозные решения и технологии, важные для всей экономики и социальной сферы.

Глава государства отметил, что план по поддержке отрасли подготовлен и решение принято. И предложил в качестве первого шага провести налоговый маневр: существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда.

— Напомню, что мы уже вдвое — до 15 процентов понизили ставку страховых взносов во внебюджетные фонды для всех компаний малого и среднего бизнеса. Считаю, что в IT-сфере мы можем и должны пойти дальше. Сейчас ставка страховых взносов составляет 14 процентов — на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6 процента. Причем не временно, а бессрочно, — заявил Владимир Путин.

Президент России также решил для таких компаний бессрочно снизить ставку налога на прибыль — с 20 до трех процентов.

— Фактически, это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире, — разъяснил Владимир Путин и предложил правительству продолжить анализ по всем условиях работы IT-компаний и предприятий из других смежных сфер.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: