Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: как будет организован летний отдых для детей

Уфа: как будет организован летний отдых для детей  Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
23.06.2020 14:45:15

В Уфе с 1 июля начнут работать летние лагеря для детей. Об особенностях летнего отдыха рассказала начальник управления образования администрации города Елена Хаффазова.

Начальник управления отметила, что для проведения летнего отдыха в этом году из бюджета РБ была выделена субвенция в размере более 222 миллионов рублей, из бюджета города — более 77 миллионов рублей. В текущем году в Уфе будет функционировать 271 учреждение отдыха и оздоровления, среди которых 130 лагерей с дневным пребыванием, 123 лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием, 17 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей и один палаточный лагерь. Все они будут работать только в соответствии с требованиями надзорных органов. В них смогут отдохнуть более 94 тысяч детей, среди которых 12,2 тысячи детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Елена Хаффазова сообщила, что с 1 июля возобновляется работа двух санаторно-оздоровительных и ведомственных лагерей. Загородные муниципальные лагеря откроются с 6 июля. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора наполняемость лагерей составила 50 процентов.

С 3 июля откроются семь пришкольных лагерей, с 31 июля запланировано открытие остальных 123 пришкольных лагерей с организацией двухразового питания. Также с 3 июля откроются десять лагерей труда и отдыха с питанием, а с 31 июля начнут работать еще 113 лагерей труда и отдыха с питанием.

Во всех лагерях будут усилены меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. В том числе, будет ограничен доступ родителей на территорию учреждений и будет действовать запрет на выезд за территорию. Весь персонал будут тестировать на коронавирус методом экспресс-тестов.

Елена Хаффазова добавила, что в летний период запланировано трудоустройство почти шести тысяч подростков через центры занятости населения с выплатой заработной платы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: