Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе выявили случаи заражения опасной инфекцией

В Уфе выявили случаи заражения опасной инфекцией  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.06.2020 10:46:22

В Уфе в текущем году мышиной лихорадкой заболели в 1,3 раза больше людей, чем в прошлом году. Об этом на оперативном совещании в администрации Уфы сообщила и.о. заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева.

— В Уфе за январь-май выявлено 37 случаев заражения геморрагической лихорадкой, 10 — на прошедшей неделе, — отметила Зульфия Камаева. — Показатель на 100 тысяч населения составил 3,26, что на 32 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (мышиная лихорадка) является природно-очаговой инфекцией в Башкирии. На сегодняшний день вакцины против этого заболевания не существует, поэтому основным методом профилактики лихорадки является проведение систематических санитарно-технических мероприятий, истребление грызунов и соблюдение мер общественной и личной гигиены. Более 50 процентов случаев заражения происходит на природе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: