Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии начали штрафовать за купание в водоемах

Жителей Башкирии начали штрафовать за купание в водоемах  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.06.2020 10:27:11

В Башкирии начали выписывать штрафы за купание в неположенных местах. Только по Уфе в выходные было оштрафовано 46 человек и сделано более 1,9 тысячи предупреждений. Об этом на оперативном совещании в администрации города сообщил начальник управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов.

По его словам, работа с населением по профилактике несчастных случаев на воде была усилена. Было проведено 48 совместных рейдов по местам отдыха у воды, популярным у жителей, но не являющимися официальными. По городу установлено 109 аншлагов, предупреждающих о запрете купания. Но людей это не останавливает.

— Сотрудниками центра общественной безопасности Уфы и полиции за выходные было выписано 46 протоколов об административных правонарушениях, — сообщил Рафаэль Ахметов.

Напомним, что в Уфе открыто девять официальных пляжей. В целом по Башкирии открыто 113 пляжей. Места их расположения можно посмотреть на интерактивной карте на сайте Госкомитета РБ по ЧС.  

Размер штрафа за купание в неположенных местах составляет от трех до четырех тысяч рублей. Размер штрафа возрастает до пяти тысяч рублей, если человек купается в состоянии алкогольного опьянения, даже если он находится на официальном пляже.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: