Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: куда обратиться медработникам по вопросам выплат

Башкирия: куда обратиться медработникам по вопросам выплат  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
18.06.2020 16:14:08

В Башкирии сообщили, как медицинские работники могут узнать о выплатах за работу с заболевшими COVID-19. Об этом подробно рассказали на очередном брифинге Минздрава Башкирии.

— Основным источником связи с медицинскими работниками является информационный центр по коронавирусной инфекции. Это федеральный информационный ресурс, где генерируются все обращения от медицинских работников и организаций по вопросам выплат, — отметила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. — В еженедельном формате у нас идет выгрузка через официальные источники, в том числе мы имеем онлайн-доступ о числе обращений и данные, откуда они поступили. Также можно задать вопрос в социальных сетях, на электронную почту: covid19.gl@doctorrb.ru. Кроме того, у нас практически в ежедневном режиме идут селекторы, на которых руководители медицинских организаций задают много вопросов, в том числе и по правилам выплат.

Еще одним важным источником информации является профсоюз работников здравоохранения Башкирии. Еженедельно он присылает в Минздрав республики вопросы, поступающие от сотрудников медицинских организаций.

По словам Ирины Кононовой, число вопросов по выплатам значительно уменьшилось: порядок выплат известен. Выплаты меняются в зависимости от объема работы, а также от числа больных, с которыми контактировали медицинские работники.

Заместитель министра здравоохранения РБ пояснила, что вопрос по каждой выплате решается индивидуально с расчетным листом, обязательно с ФИО сотрудника.

— Если возникают конфликтные ситуации, мы пытается самому сотруднику объяснить ту ситуацию, которая сложилась с его выплатой, — уточнила Ирина Кононова и добавила, что острый период с выплатами завершен и практически все, кто хотел получить разъяснения, их получили в письменном и устном виде. — Основной проблемой сейчас являются сроки продления этих выплат. Мы написали письмо в Минздрав России и правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность продления этих выплат на следующий трехмесячный период — по крайней мере, до сентября. Это связано с формированием новых смен, выходящих на работу и с продолжением инфицирования коронавирусом. Количество пациентов и количество коек, которые у нас сейчас есть, соизмеримо с тем уровнем плато, про которое мы говорили. Мы начнем активно расширять амбулаторное лечение с поступлением новых лекарственных препаратов. Мы живем теперь в условиях ковид, и с этим нужно смириться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: