Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Уфы штрафуют за отсутствие масок

Жителей Уфы штрафуют за отсутствие масок Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.06.2020 10:39:11

Жители Уфы обязаны соблюдать масочный режим. Проводится патрулирование города в круглосуточном режиме. Об этом говорилось в ходе очередного оперативного совещания в мэрии столицы.

— В соответствии с указом Главы республики граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты вне места своего проживания, — отметил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Артур Гафаров. — В круглосуточном режиме силами правоохранительных органов ежедневно на улицы выходят более 150 патрулей. Также в городе ежедневно проводится патрулирование общественных пространств с 11.00 до 20.00 силами Центра общественной безопасности, Управления пожарной охраны, дружинников (до 20 патрульных групп). С 9 июня 2020 года во исполнение поручения Главы Республики Башкортостан в 16-ти парках Уфы усилен контроль за соблюдением масочного режима. Ежедневно с 14.00 до 22.00 часов 240 человек патрулируют уфимские парки и скверы. На входах в парки установлены барьеры для контроля за соблюдением масочного режима. Проводятся проверки использования средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. На предприятиях потребительского рынка также проводятся контрольные мероприятия. К лицам, умышленно нарушающим установленные правила, применяются меры административного наказания. В рамках акции «Я в маске» в парках, на остановках и улицах нашей столицы роздано волонтерами более 104 тысяч масок. Ситуация по соблюдению масочного режима не везде одинакова, есть микрорайоны более дисциплинированные, есть — менее. Но в целом, работа патрулей дисциплинирует граждан: в среднем, 70 процентов уфимцев соблюдают масочный режим.

— Обращаюсь еще раз к жителям. На сегодня масочный режим сохраняется. Маски обязательны в общественном транспорте, парках, скверах и торговых центрах, магазинах. Профилактические рейды, беседы по информированию граждан по соблюдению масочного режима мы продолжаем, — напомнил мэр Уфы Ульфат Мустафин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: