Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал тему ремонта дорог «вишенкой на торте»

Радий Хабиров назвал тему ремонта дорог «вишенкой на торте» Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
15.06.2020 12:50:24

В Башкирии все дорожные дефекты, которые ранее были оцифрованы, в настоящее время отремонтированы. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— Ямочный ремонт — неотъемлемая часть содержания дорог в безаварийном состоянии. В текущем году к выполнению работ по ямочному ремонту дорожные службы приступили с 15 февраля, — сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев. — Во исполнение поручения Главы Башкирии все администрации муниципальных районов и городских округов приступили к оцифровке ям в системе СКПДИ (система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры — прим. авт.). К 15 апреля в системе было оцифровано и зарегистрировано 175 967 дорожных дефектов. По состоянию на 15 мая половина оцифрованных ям были отремонтированы, а именно: ремонту подверглись 79 537 дефектов (примерно 45 процентов). Показателя 100 процентов мы достигли к 15 июня — силами дорожных служб было отремонтировано 175 986 ям, то есть план по ликвидации аварийной ямочности в Башкирии был перевыполнен.

— Чувствуется, что огромный объем работ проведен по ямам, — похвалил Глава Башкирии Радий Хабиров. — Это и в социальных сетях, и в обращениях видно. Их значительно меньше, чем мы имели год назад. Самое главное — Гостранс и главы муниципалитетов, наконец, научились работать с этой проблемой, научились понимать, что это важно, и придумали эффективные механизмы. За это спасибо большое, продолжаем работу. Ямы появляются постоянно. Нужно подумать, как нам масштабно преобразить нашу дорожную инфраструктуру. Это тема для обсуждения, и эту задачу я для себя поставил.

Радий Хабиров также попросил Алана Марзаева придумать новый удобный сервис для жителей республики, чтобы они могли с легкостью сообщить властям о том или ином дефекте на дорогах.

— Просьба — проработать вместе с министерством цифрового развития сервис для жителей, — поручил руководитель региона. — Предположим, едет кто-то по дороге, и регулярно замечает яму, — чтобы у такого гражданина был удобный сервис, куда можно обратиться. Чтобы его жалобу приняли, проконтролировали и исполнили. Придумайте что-то новое. Потому что у нас был неудачный сервис ранее. В режиме СКПДИ вы хорошо работаете, это профессиональный сервис, он для специалистов, для масштабных работ. Но для людей нужно создать сервис, чтобы они могли быстро и оперативно повлиять на ситуацию.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: