Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Могут ли жители Башкирии заразиться коронавирусом от комаров

Могут ли жители Башкирии заразиться коронавирусом от комаров Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
04.06.2020 15:39:59

В этом году в Башкирии появилось огромное количество кровососущих насекомых и многих жителей беспокоит вопрос, можно ли заразиться коронавирусом от укуса комара и являются ли они разносчиками COVID-19. На брифинге в Минздраве РБ дали на это четкий ответ.

Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева сообщила, что поводов для беспокойства нет.

— Комары не являются переносчиками новой коронавирусной инфекции, — сказала замглавврача. — Данное заболевание является респираторным, путь передачи инфекции, в основном, аэрозольный. Нет распространения через комаров, не доказано.

Напомним, что в Уфе активно ведется обработка водоемов от личинок комаров, а также парков и скверов от летающих комаров. Подробно об этом рассказали на оперативном совещании в администрации города.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: