Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали об основных причинах гибели на воде

В Башкирии рассказали об основных причинах гибели на воде Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
03.06.2020 15:39:33

В республике рассказали о причинах гибели жителей Башкирии на воде. Об этом речь шла на брифинге, посвященном вопросам обеспечения безопасности граждан на водных объектах.

— С 2015 по 2019 год в республике утонуло 457 человек, в том числе 49 детей, — сообщил председатель Госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров и озвучил, при каких обстоятельствах это чаще всего случалось. Это, в основном, происходило во время купания, рыбной ловли, ДТП и в результате несчастных случаев.

Фарит Гумеров обратил внимание участников брифинга, что в нынешнем году участились падения транспортных средств в воду.

— 8 мая в Туймазинском районе водитель автомобиля, не справившись с управлением транспортного средства при повороте, допустил съезд в реку Усень с последующим опрокидыванием. Погибли двое мужчин: водитель и пассажир легкового автомобиля. Трагедия еще и в том, что у одного погибшего накануне родилась дочь, — привел пример несчастного случая глава регионального Госкомитета по ЧС.

Фарит Гумеров отметил увеличение числа несчастных случаев на рыбалке. С начала года на водных объектах утонуло 10 рыбаков. Так, на реке Уфа за Павловским водохранилищем, когда в период половодья осуществляется сброс воды, решили двое местных жителей порыбачить на лодке. Тело одного из них нашли через три недели, второго рыбака искали 26 дней.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: