Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии названы самые опасные реки для купания

В Башкирии названы самые опасные реки для купания Фото Ларисы Ветлугиной. Фото Ларисы Ветлугиной.
03.06.2020 15:25:08

В Башкирии названы самые опасные водные объекты по итогам купального сезона прошлого года. Информация прозвучала в ходе брифинга по вопросам обеспечения безопасности граждан на водных объектах в летний период 2020 года.

— В купальный сезон граждане чаще всего погибают на реках Белая, Дема, Уфа, Ай. На все реки республики приходится порядка 65 процентов утонувших, — констатировал председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. — Остальные несчастные случаи происходят на озерах, прудах и карьерах.

Больше всего на воде гибнет мужчин — 88 процентов утонувших в Башкирии. Так, например, в минувшем году в регионе утонуло 74 мужчины, одна женщина и восемь детей.

— Каждый второй утонувший в Башкирии — в возрасте от 18 до 49 лет, среди них порядка 70 процентов — жители сельской местности. 62 процента погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, — описал Фарит Гумеров «статистический портрет» погибших на водных объектах в 2019 году.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: