Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии не довольны ямочным ремонтом

Жители Башкирии не довольны ямочным ремонтом Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.06.2020 11:09:10

Жители Аургазинского района не довольны качеством проведения ямочного ремонта. Ситуацию детально разбирали на очередном транспортном часе.

По данным Госкомтранса РБ, к 18 мая в электронной системе учета были оцифрованы 232 тысячи дефектов дорожного полотна. Объемы ямочного ремонта в 2,5 раза выше прошлогодних. Вопрос лично курирует Глава республики Радий Хабиров.

Однако не все районы справляются с поставленной задачей. Так, многочисленные нарушения при выполнении ямочного ремонта контрольное управление обнаружило в Аургазинском районе. До 15 апреля муниципалитет должен был оцифровать все выбоины на дорогах. Затем до 15 мая отремонтировать 50 процентов объема, а оставшуюся часть ям заделать до 15 июня. Однако при проверке выяснилось, что в реестр с пометкой «выполнено» вносились участки дорог, которые даже не были отремонтированы. Ситуация крайне возмутила местных жителей.

Например, местный житель Риф Гайнуллин отметил, что ремонта требует дорога в сторону деревни Байкал. Ее построили в 1980 году, но там работали большегрузы и дорогу разбили. До сих пор там никакого ремонта не было, хотя обещали.

В администрации района считают, что причиной произошедшего послужил человеческий фактор и технический недочет. Специалист, который был ответственен за оцифровку ям, допустил ошибку. В результате на дороге объемом 14 тысяч квадратных метров были зафиксированы дефекты общей площадью почти 58 тысяч квадратных метров вместо 580. Фактически отремонтировано 400 квадратных метров.

— При проведении оцифровки ям в программе СКПДИ были допущены технические ошибки специалистами, — сказал заместитель главы администрации Аургазинского района Юрий Николаев. — Программа для нас новая, специалисту не хватило времени изучить ее полностью, и где-то, наверное, были пробелы, поэтому специалисты администрации района, сельского поселения допустили технические ошибки. При введении данных в СКПДИ конкретно по площади объектов была внесена некорректная информация.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: