Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Михаил Мурашко предложил реплицировать опыт Башкирии по всей России

30.05.2020 15:20:53

Сегодня в Уфе министр здравоохранения России Михаил Мурашко принял участие в торжественном открытии нового инфекционного центра для коронавирусных больных. Министр высоко оценил архитектурные и технологические решения, использованные при строительстве госпиталя.

— То, что я увидел сегодня — великолепные инженерные, технологические, медицинские решения, все увязано за рекордные сроки. Поэтому такой формат должен реплицироваться, ведь впереди нас ждет модернизация первичного звена здравоохранения. Это амбулаторно-поликлинические подразделения, которые должны быть приспособлены с учётом новых вызовов, в том числе для распределения потоков обращающихся в медицинские организации – взрослого и детского населения, температурящих. Я думаю, что аналогичные решения могут применяться и для модернизации первичного звена, — сказал Михаил Мурашко. —Сроки, качество, эффективность, — на мой взгляд, здесь все присутствует. Благодарю Радия Фаритовича и его коллег, строителей, медицинских работников. Сделано все очень грамотно.

По мнению министра здравоохранения РФ, есть и еще один важный момент. Это кадровая составляющая.

— Для реализации таких проектов всегда важна кадровая составляющая. В стране реализуется страхование медицинских работников, но лучше не доводить до экстренных ситуаций. В содружестве с кафедрами медицинского университета всё сделано таким образом, чтобы персонал, заходящий сюда, для вопросов собственной безопасности прошёл подготовку, в том числе тренировку на манекенах. Мы знаем, что, сталкиваясь с подобного рода заболеваниями, персонал должен обезопасить себя. И это здесь есть, — пояснил Михаил Мурашко.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Главная ошибка реформы медицины в том, что хотели слизать систему с запада, но "хотели как лучше, а получилось как всегда". Больницы сокращали, а поликлиники к большому приёму не подготовили. Хотели сделать лечение бесплатным и немного платным, но получилось наоборот. Хотели подружить платную медицину с государственной - мух с котлетами. Хотели создать ОМС, создали бумаготворчество пожирающее деньги налогоплательщиков. Как собираетесь исправлять ошибки, господин министр?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: