Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Авиарейс из Якутии доставил в Уфу 139 вахтовиков

Авиарейс из Якутии доставил в Уфу 139 вахтовиков  Фото предоставлено пресс-службой аэропорта. Фото предоставлено пресс-службой аэропорта.
27.05.2020 17:09:47

В среду, 27 мая, в Уфу прибыл авиарейс SYL-9218 из Талакана. После вахты в столицу Башкирии прилетели 139 человек, которые работали на Чаяндинском месторождении «Газпрома», где в апреле была зафиксирована вспышка коронавируса. Вахтовиков доставила авиакомпания «Якутия».

Поскольку в Якутии уже решили проблему с очагом заражения, вахтовики, прибывающие оттуда, уже не отправляются в обсерваторы на двухнедельный карантин, как это было в начале мая. Все, кто прилетел, были обследованы в Якутии и получили отрицательные анализы на COVID-19. Соответствующие справки у них имеются.

Председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков сообщил, что этот рейс — обычная перевахтовка. По прилету специалисты Роспотребнадзора провели пассажирам термометрию. При наличии повышенной температуры и других признаков инфекционного заболевания к прибывшим могут быть будут применены карантинные мероприятия. По решению Роспотребнадзора, после вахты всем рекомендована двухнедельная самоизоляция.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: