Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поручил некоторым гражданам неделю сидеть дома

Радий Хабиров поручил некоторым гражданам неделю сидеть дома Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
21.05.2020 15:31:42

В Башкирии вахтовикам после обсервации придется еще неделю сидеть дома. Об этом стало известно на оперативном совещании по коронавирусу, которое прошло в правительстве РБ 21 мая.

— Роспотребнадзор выпустил рекомендации по открытию санаториев. Разумеется, до конца мая мы об этом даже не говорим (полагаю, и в июне маловероятно). Но работу санаториев, которые обеспечивают обсервацию вахтовиков, надо продолжать, — отметил Глава Башкортостана Радий Хабиров. — Следующий момент: у нас вахтовики начали после двухнедельной обсервации возвращаться домой. Но есть рекомендации инфекционных служб Министерства здравоохранения, чтобы они жили в режиме самоизоляции хотя бы еще одну неделю. Сотрудники социальных служб должны ходить по квартирам и проверять режим самоизоляции вахтовиков, факт нахождения их дома. Потому что мы не раз сталкивались с ситуацией: вахтовик две недели был в обсервации, два раза анализы сдал, выходит, и вдруг на третий-четвёртый день у него положительный анализ, и у него резко повышается температура, и так далее. Учитывая, что мы их из довольно сложной эпидемиологической истории вытащили, нам бы не получить новую «точку угрозы».

По данным министра здравоохранения Республики Башкортостан Максима Забелина, 1591 вахтовик поступил в восемь обсерваторов республики. По состоянию на 21 мая среди них 59 человек госпитализированы. У 386 вахтовиков из санатория «Якты-Куль» и 344 вахтовиков из санатория «Красноусольск» завершен период обсервации, по лабораторным обследованиям результаты отрицательные. Также сегодня планируется завершение обсервации у 179 человек из санатория «Карагай».

— Хотел обратить внимание глав муниципалитетов, что данные лица все равно расцениваются как группа риска, и им нужно соблюдать режим самоизоляции, — подчеркнул Максим Забелин.

Напомним, за прошедшие сутки в нашей республике было выявлено 89 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Башкирии по состоянию на 21 мая официально подтверждено случая 2 424 случая коронавирусной инфекции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: