Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров попросил изменить указ о режиме самоизоляции

Радий Хабиров попросил изменить указ о режиме самоизоляции Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.05.2020 15:11:19

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что указ о режиме повышенной готовности необходимо постоянно актуализировать. 18 мая он принял решение ужесточить требования в отношении лиц в возрасте 65 лет и старше. Им запрещалось покидать места жительства без строгих на то оснований. 21 мая на очередном совещании в правительстве РБ руководитель республики объявил о некоем послаблении действия указа в отношении пожилых людей.

— В соответствии с поручением президента страны мы с вами установили режим самоизоляции для двух категорий — граждан с хроническими заболеваниями и лиц 65+, — сказал Радий Хабиров. — Но ранее в более сложный период, в апреле. Когда кругом все полыхало, мы приняли решение всем разрешить выезд в сады. Поэтому я прошу в течение часа внести изменения в указ, чтобы мы cделали исключение для этих людей, связанное с выездом в сады. Подумайте, как это может быть. При себе у этих людей должно быть удостоверение личности и документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, или садовая книжка. Подумайте. Чтобы у сотрудников полиции при проверке было основание понимать, что человек не обманывает, а едет в сад.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: