Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии у некоторых вахтовиков обнаружили коронавирус

18.05.2020 13:59:45

В Башкирии сообщили о состоянии здоровья вахтовиков, которые трудились на Чаяндинском месторождении в Якутии и были возвращены в республику. Их в обязательном порядке поместили на карантин в обсерваторы и сделали тесты на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что на сегодняшний день в республике на самоизоляцию направлены 23 тысячи человек, в 11 обсерваторах находятся 1641 человек. В основном, это вахтовики, прибывшие из Якутии, — 1363 человека. Их разместили в восьми обсерваторах. Из 1591 человека были госпитализированы с коронавирусом 47. За последние сутки в стационар поступил один вахтовик, находившийся в обсерваторе на территории спортивного комплекса «Биатлон». 

У 180 вахтовиков, которые размещались на территории санатория «Якты-Куль», период обсервации был завершен. Повторные тесты на наличие коронавирусной инфекции показали у них отрицательные результаты. Справки об окончании режима обсервации они получили. 

18 мая еще 206 вахтовиков планируют выпустить из обсерватора на базе санатория «Якты-Куль». К вечеру поступят результаты их анализов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: