Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров призвал мусульман отмечать Уразу-байрам дома

Радий Хабиров призвал мусульман отмечать Уразу-байрам дома  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
18.05.2020 13:19:19

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров напомнил, что 24 мая отмечается мусульманский праздник Ураза-байрам, который завершает священный месяц Рамадан. 

— Этот праздник всегда сопровождался массовыми богослужениями в мечетях с участием большого количества верующих, — сказал Радий Хабиров. — Мы посоветовались с духовными лидерами и нашли понимание. В связи с Указом о повышенной готовности мы запретили массовые сборы. Поэтому праздничные богослужения предлагается проводить в режиме онлайн-трансляций по аналогии с православной Пасхой. Когда отмечали Пасху, там, где не соблюдался режим, где богослужения проводились с прихожанами, после этого наблюдались вспышки заболевания. Поэтому я принял решение запретить массовые богослужения в мечетях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: