Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе лучшие дома, дворы и подъезды получат премии

В Уфе лучшие дома, дворы и подъезды получат премии Фото автора. Фото автора.
15.05.2020 12:21:42

В столице Башкирии стартовал конкурс «Образцовый дом, двор, подъезд». Традиционное соревнование проводится в Уфе с 2004 года. Его цель — улучшить внешний облик города.

Кто имеет право принять участие в конкурсе? Это жители, управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы.

Конкурс, который стал доброй традицией в нашем городе, проходит в два этапа. Районный этап — с мая по сентябрь. Городской этап — с 1 сентября по 15 декабря. По восемь победителей районного этапа в каждой из номинаций пройдут в городской этап. Среди них спецкомиссия после конкурсного осмотра определит победителей.

На какие моменты обращают внимание представители комиссии? Это внешний вид дома, двора и подъезда, эстетика и благоустроенность, креативность в оформлении, соблюдение норм технической эксплуатации жилого фонда, а также, что важно, отсутствие задолженности за услуги.

Победителей ждет денежная выплата которая может быть израсходована на дополнительное благоустройство двора, дома, подъезда, а также на поощрение председателя Совета МКД, но не более 10%. Конкретное решение по использованию средств принимается на общем собрании собственников.

Как сообщили в администрации Уфы, в 2019 году на участие в конкурсе «Образцовый дом, двор, подъезд» подали заявки 49 домов 51 двор и 49 подъездов.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: