Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эксперты в Башкирии отмечают важность поправки к Конституции о Госсовете

Эксперты в Башкирии отмечают важность поправки к Конституции о Госсовете Скрин видео с сайта kremlin.ru. Скрин видео с сайта kremlin.ru.
14.05.2020 18:43:25

В Послании Федеральному собранию глава государства Владимир Путин предложил, в числе прочих поправок, закрепить статус Госсовета в Конституции РФ. О необходимости закрепления статуса Госсовета в Конституции РФ высказался вице-спикер республиканского парламента Рустем Ахмадинуров. В интервью «Спутник ФМ» он заявил, что «такая поправка важна как для республики, так и для страны».

— Тот баланс власти, который сегодня сложился, в Конституции, как основном законе государства, должен закрепиться на долгие годы, — отметил депутат. — Это важно для того, чтобы не было попыток проводить нечто подобное «оранжевой революции» или сеять смуту.

Госсовет позволил бы оперативно решать вопросы управления страной, считает политолог Сергей Семенов.

«Госсовет включает в себя действующих глав регионов. Такой орган нам бы не помешал, — отметил политолог. — В Совете Федерации есть люди очень уважаемые, но далёкие от непосредственного управления регионами. Исходя из опыта, я знаю, что из региона и столицы взгляд на многие вопросы разнится».

По словам политолога, многое зависит от глав регионов. Если они будут отражать ситуацию в регионе и позицию населения, тогда Госсовет для текущего управления нужен. Но нужно грамотно определить его статус

и функции, считает Сергей Семенов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: