Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В мае и июне жителей Башкирии ждут очередные длинные выходные

В мае и июне жителей Башкирии ждут очередные длинные выходные Фото автора. Фото автора.
13.05.2020 13:35:59

В мае и июне жителей нашей республики ждут очередные длинные выходные.

Религиозный праздник Ураза-байрам, приходящийся в этом году на 24 мая, постановлением Правительства РБ (от 18.09.2019 г. № 580) объявлен нерабочим праздничным днем. Поскольку в 2020 году религиозный праздник совпадает с еженедельным выходным днем — воскресеньем, день отдыха переносится на следующий после праздничного рабочий день в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса РФ.

Также в соответствии с этой статьей 12 июня — День России является нерабочим праздничным днем.

Как сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, выходными днями в Республике Башкортостан в связи с праздничными днями при пятидневной рабочей неделе являются: 23, 24, 25 мая и 12, 13, 14 июня 2020 года. Продолжительность работы в четверг, 11 июня сокращается на один час.

При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 24 мая и 12 июня не включаются в число календарных дней отпуска в соответствии со статьёй 120 ТК РФ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: