Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сохраняется масочный режим

В Башкирии сохраняется масочный режим  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
12.05.2020 10:44:30

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров особо отметил, что масочный режим в Башкирии сохраняется. В общественных местах, в общественном транспорте, в такси, в банках, офисах, магазинах — там, где есть высокая вероятность заражения — гражданам нужно носить медицинские маски и перчатки.

Управляющим компаниям нужно обратить повышенное внимание на дезинфекцию лифтов — это замкнутое пространство, где бывает много людей. ГУП «Башавтотранс» должно тщательно проводить дезинфекцию каждого автобуса. Парки, скверы и набережные мы открываем, но дирекция должна установить режим — вечером их нужно закрывать, чтобы не кучковались там люди по вечерам. Людям нужно аккуратно подсказывать, чтобы они соблюдали социальную дистанцию и санитарно-эпидемиологические требования.

— Мы даём возможность людям выйти из домов, вдохнуть весенний воздух, но к этому нужно отнестись очень серьезно, — сказал Радий Хабиров. — Если мы выйдем из режима самоизоляции неорганизованно, будут ходить толпы, то количество заболеваний будет увеличиваться, и придется снова принимать меры по ужесточению самоизоляции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: