Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как будут сниматься ограничительные меры по коронавирусу в Башкирии

Как будут сниматься ограничительные меры по коронавирусу в Башкирии Фото с личной страницы Радия Хабирова. Фото с личной страницы Радия Хабирова.
07.05.2020 13:10:50

Как будут сниматься ограничительные меры по коронавирусу в Башкирии? Об этом сказал Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании 7 мая.

— Мы получили рекомендации по выходу из ограничений в регионах, - отметил Радий Хабиров. — Все зависит от динамики роста заболевших, наличия коечного фонда и охвата тестирования. Надо проверить наши показатели и принять решение.

Всю эту неделю фиксируем рост заболеваемости 70-90 человек, и это стабильно. Надо посмотреть рост заражений на этой неделе и частично на следующей.

Мы договорились, что 12 мая представим предложения по дальнейшим действиям в условиях развития коронавируса. Здесь, что касается экономики: если не произойдет резких скачков, предприятиям дать работать. Следующее – розничная торговля. Посмотрите опыт зарубежных стран в этой области.

Но пока я прошу не открывать торговые центры. Далее — люди ждут от нас действий по смягчению режима самоизоляции. В том числе, люди старшего возраста. На данный момент степень соблюдения самоизоляции в республике с каждым днем падает. Это естественный тренд. На улице все теплее, и выполнять рекомендации все сложнее. Люди очень устали, и мы должны сказать им спасибо за то, что они столь долгое время нас слышат и выполняют наши рекомендации. Поэтому прошу представить мне рекомендации, как мы будем смягчать режим самоизоляции, а также и комендантский час для детей и пожилых людей. Решения по выходу из режима самоизоляции в Башкирии будут объявлены утром 12 мая.

Ранее на совещании у президента России Владимира Путина главный санитарный врач РФ Анна Попова предложила поэтапное снятие противоэпидемических ограничительных мер. Так, на первом этапе будут разрешены занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах и прогулки с детьми, на втором этапе — открытие объектов сферы торговли и услуг, на третьем — открытие парков и скверов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: