Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пермский край принял эстафету марафона «Наш День Победы»

Пермский край принял эстафету марафона «Наш День Победы» Фото автора. Фото автора.
02.05.2020 14:23:30

Сегодня, 2 мая, жители Прикамья присоединились к песенному марафону «Наш День Победы». Им эстафету передали музыканты из Нижегородской области.
Напомним: памятная акция инициирована аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском округе.
Творческие коллективы Пермского края успели до введения режима самоизоляции записать видеоролик на песню «День Победы». Съемки проходили в красивых и памятных местах города Пермь, а также в Большом концертном зале филармонии.
«День Победы» спели 20 юных артистов Пермской хоровой
капеллы вместе с солистами Пермского театра оперы и балета. С ребятами «бессмертную» композицию исполнили Наталья Кириллова, Владимир Тайсаев и Эдуард Морозов. Им аккомпанировали 48 музыкантов Оркестра русских
народных инструментов краевой филармонии под управлением
художественного руководителя и дирижера Галины Токаревой.
Промышленность Прикамья внесла большой вклад в Победу над фашистской Германией, в том числе шахтеры Кизеловского угольного бассейна, металлурги городов Чусовой и Нытва, нефтяники Краснокамска, химики Верхнекамья.
Пермь снабжала авиацию и артиллерию необходимыми комплектующими, Кунгур отправлял сапоги, Лысьва — каски. Как отмечают историки, с 1942 года в Лысьве находился единственный в Советском Союзе завод по изготовлению касок для Красной армии.
В Молотовской области была расположена крупная госпитальная база, в небольшие города и села эвакуировались жители блокадного Ленинграда.
Солистка Пермского театра оперы и балета Наталья Кириллова до сих пор помнит слова своей бабушки Регины Генриховны, которую вывезли из Ленинграда по льду Ладожского озера в Кемеровскую область.
— Бабушка часто вспоминала, как они, истощенные, ехали в набитом вагоне поезда из Питера в Кузбасс. Поэтому, что значат для меня песни Победы, я не смогу даже передать… Наверное, вся музыка, которая говорит нам о том времени, для меня особенно трепетна и близка. Когда поешь эти песни, тяжело побороть в себе комок, который подступает к горлу, — призналась Наталья Кириллова.
Пермский край передает эстафету Саратовской области.
Песенный марафон «День Победы» уже прошел в семи регионах: Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Башкирии, Самарской области, Татарстане и Нижегородской области. Ее старт состоялся в Мордовии 25 апреля.
Видеозаписи с исполнением песни можно посмотреть  в эфире региональных телекомпаний, а также в социальных сетях  по хештегам #песнипобедыПФО #нашденьпобеды.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: