Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии опровергли информацию о новом очаге коронавируса

В Башкирии опровергли информацию о новом очаге коронавируса  Фото автора. Фото автора.
29.04.2020 16:06:20

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал текущую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Белебеевском районе. Он сообщил, что за последние сутки в Минздрав поступило сразу несколько обращений о том, что в районе, якобы, возник новый очаг инфекции. 

По словам министра, в Белебеевской центральной районной больнице нет нового очага инфекции. Там проводятся плановые карантинные мероприятия, в связи с тем, что поступил пациент, у которого вовремя диагностировали коронавирус. Всего там находятся 40 пациентов с коронавирусом, часть из которых уже готовы к выписке. Еще 40 пациентов находятся под наблюдением.

— Никакого драматического сценария развития событий там нет, — отметил Максим Забелин. — О закрытии больницы речь не идет. Сотрудники и пациенты обеспечены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами. Медицинская помощь жителям Белебеевского района оказывается в полном объеме без ограничений.

Напомним, что в Белебеевской ЦРБ проводятся карантинные мероприятия: с 17 апреля в хирургическом корпусе, с 26 апреля — в Приютовском стационаре ЦРБ. По словам Максима Забелина, для врачей созданы все условия для комфортного пребывания в больнице во время карантина.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: