Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: пока правда надевает штаны, ложь успевает обойти полмира

Радий Хабиров: пока правда надевает штаны, ложь успевает обойти полмира Скрин видео. Скрин видео.
28.04.2020 17:26:18

Фейковые, ложные новости, порой, расходятся гораздо быстрее, чем правдивые. Виновато в этом наше «информационное» общество. Об этом заявил Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». 

— Одно наблюдение, которым хотел поделиться: мы гордо говорим, что живем в информационном обществе, это хорошо, и в этом наше будущее. Но опыт пандемии показал, что в информационном обществе ложь, или как это сейчас стыдливо и красиво называют «фейк» расходится гораздо быстрее, чем объективная информация, и наносит потрясающий вред, — констатировал Радий Хабиров. — Приведу слова Уинстона Черчилля — пока правда надевает штаны, ложь успевает обойти полмира. Что с этим делать: терпеть, жить с этим, либо как-то менять ситуацию. Оговорюсь — я не предлагаю отключать «ручку» интернета или посягать на свободу слова. Но после всех этих событий нужно подумать о принципах журналистики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: