Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о поддержке бизнеса

Радий Хабиров рассказал о поддержке бизнеса  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.04.2020 17:13:14

Глава республики Радий Хабиров поделился региональным опытом поддержки бизнеса на международном онлайн-форуме «Мир после коронавируса». 

— Когда принимали первый пакет мер поддержки бизнеса и отраслей экономики, который «стоил» 15 миллиардов рублей, тогда уже расставили приоритеты, — сказал Радий Хабиров. — По сути, мы остановили социальное и инфраструктурное развитие. Мы сократили многие наши социальные и инфраструктурные программы: прекратили строительство школ, бассейнов, спортивных сооружений, дорог и т.д. И эти деньги переводим, чтобы сохранить бизнес.

Радий Хабиров отметил, что в нынешних условиях важно оперативно принимать решения.

— Мы почувствовали, что есть необходимость разработать второй пакет мер. Дело в том, что под первый пакет федеральной и нашей поддержки попал ограниченный круг субъектов бизнеса. 

По словам Главы Башкирии, сейчас в правительстве идет спор между финансовым и экономическим блоком о расширении перечня видов деятельности, которые могут получить поддержку. И все-таки, несмотря на разногласия, до майских праздников второй пакет поддержки будет утвержден.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: