Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о том, как коронавирус вмешался в его планы

Радий Хабиров рассказал о том, как коронавирус вмешался в его планы Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
22.04.2020 11:58:20

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетех неприятным известием. Коронавирус вмешался в его планы по строительству в республике Дворца спортивной борьбы.

— Из-за коронавируса нам приходится резать бюджет, — поделился руководитель республики. — Мы понимаем, что нельзя трогать базовые вещи — экономику, инфраструктуру, дороги, ЖКХ, медицину. Поэтому строительство Дворца борьбы мы пока откладываем…

Радий Хабиров отметил, что уже не раз пытался построить полноценный дворец борьбы, но всякий раз приходилось откладывать строительство. В 2006 году он, будучи руководителем администрации президента РБ, собирался построить его в Уфе, уже был определен земельный участок, но пришлось переехать в Москву. Второй раз он подступился к решению этой задачи в Красногорске, где также был определен земельный участок, и даже начато проектирование, но снова пришлось переезжать — в Башкирию. В родной республике он вновь поставил задачу по строительству спортивного объекта. Но теперь пришлось отложить ее на неопределенный срок.

Глава Башкирии попросил прощение у своего тренера Александра Николаевича, а также ветеранов, спортсменов, болельщиков и президента федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили.

— Вообще я упорный, — отметил Радий Хабиров. — Но здесь даже у меня почти опускаются руки. Строительство современного Дворца спортивной борьбы — это не просто моя прихоть. Это дань уважения сотням тренеров, которые воспитали десятки тысяч ребят, которые радовали сотни тысяч болельщиков и привлекали детей с улиц к спорту... Я его все равно построю и обязательно поборюсь с кем-нибудь на открытии.

Глава Башкирии уверен, что у него все получится, ведь переезжать из республики он больше не собирается.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: