Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: начинайте ставить двойки

Радий Хабиров: начинайте ставить двойки Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.04.2020 14:35:10

О том, как реализуется система дистанционного образования в Башкирии во время самоизоляции, говорилось на оперативном совещании в правительстве РБ. Как выяснилось, есть некоторые недочеты. 

— В Башкирии за время онлайн-обучения состоялось 47 728 уроков, охват — более 80 процентов школьников. Там, где есть проблемы с охватом высокоскоростным интернетом или сбои, мы отрабатываем совместно с Минцифрой, — сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. — Из 47 728 уроков 14 уроков дали сбой, из них три урока — из-за отключения электроэнергии. Важный момент — 19 тысяч школьников в Башкирии подключаются к дополнительному образованию. Также мы проработали режим снижения нагрузки на наших детей в части сокращения домашних заданий. Здесь мы подключаем проектные задания и межпредметные творческие задания. 

— У меня лично возникло два важных наблюдения. Первое: у нас сейчас уникальная возможность понять, где у нас слабые места в плане скоростного интернета. И там, где плохо, привлечь и мотивировать наши компании-провайдеры, чтобы они существенно поправили ситуацию. История с дистанционным обучением показала, где у нас неготовность к чрезвычайным ситуациям. — прокомментировал Глава Башкирии Радий Хабиров. — И второе. Совершенно очевидно, что из коронавируса мы «войдем» в другой мир. И в этом мире надо как-то существовать и работать. Поэтому надо интересные практики в образовании анализировать. Понятно, что в каждой деревне мы станцию юных техников не построим. Но если мы онлайн в цифре будем работать, эффективно и интересно для школьников сможем сделать, то детей и без этого сможем привлекать. 

Радий Хабиров отметил, что прошло уже две недели онлайн-учебы, и настало время ставить неудовлетворительные оценки. 

— Две недели дали на раскачку, в том числе и детям. Теперь двойки начинайте ставить. Только не надо «возмещать» за предыдущие две недели. Надеюсь, такого не будет, — выразил надежду Глава региона.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: