Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разъяснили схему сдачи анализа на коронавирус

В Башкирии разъяснили схему сдачи анализа на коронавирус  Фото автора. Фото автора.
16.04.2020 16:30:28

Как сдается тест на коронавирус в Башкирии? Об этом говорилось в ходе очередного брифинга Минздрава РБ 16 апреля. 

— Есть понятие контактные лица, — это люди, у которых был контакт с положительным «ковидным» больным. Контактные лица без признаков ОРВИ наблюдаются без анализов (они находятся в обсерваторе либо дома на самоизоляции). Их задача — просто посидеть дома 14 дней. Как только у контактных граждан появляются симптомы ОРВИ, сразу же возникают медицинские показания для проведения лабораторного исследования. Анализ берется трижды: на первый, третий и 11-й день заболевания, — констатировала заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. — У тех, кто сам прибыл из неблагополучных по коронавирусу стран и находится в обсерваторе или изоляторе, анализ берется на первый и 11-й день заболевания. У тех, кто прибыл из неблагополучных по коронавирусу стран и находится на самоизоляции, анализы не берутся.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: