Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии закрываются на карантин социальные учреждения

В Башкирии закрываются на карантин социальные учреждения Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.04.2020 15:19:51

Глава республики Радий Хабировна на оперативном совещании в правительстве РБ объявил о закрытии на карантин всех социальных учреждений республики. Четыре дома-интерната закрываются уже сегодня: «Именлек» (Уфа), Октябрьский дом-интернат, Кудеевский дом-интернат (Иглинский район) и Старобаишевский (Дюртюлинский район).

Как отметила заместитель председателя правительства РБ — министр труда, семьи и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, срочные меры предпринимаются в связи с тем, что, по данным мировой статистики, половина умерших — постояльцы домов престарелых. Она выразила надежду, что, возможно, хоть как-то поможет проведенная в прошлом году вакцинация против пневмонии.

— Мы ввели особый санэпидрежим. Целый ряд приказов принят, в том числе по отмене мероприятий, по входу волонтеров. С сегодняшнего дня мы ввели ежедневный видеоотчет директора по социальному учреждению, — рассказал о мерах безопасности в социальных учреждениях Ленара Иванова и обратила внимание глав муниципальных образований на важность взаимодействия директора центра социального учреждения, главного врача больницы и представителя Роспотребнадзора.

Глава республики Радий Хабиров подчеркнул, что доплаты, аналогичные тем, какие получают медики, будут выделены и работникам социальных учреждений, которые работают с инфицированными людьми.

— Деньги у нас есть. И если человек рискует, работает в сложных условиях, он должен получать нашу доплату, — справедливо заметил руководитель региона.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: