Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский школьник рассказал, как стать экспертом кванториума

Уфимский школьник рассказал, как стать экспертом кванториума Фото Германа Янгалина со страницы в соцсетях. Фото Германа Янгалина со страницы в соцсетях.
14.04.2020 19:35:15

Десятиклассник Герман Янгалин стал экспертом технологического конкурса в Тюмени, помогает в обучении ребят из Смоленска. Школьник поделился секретами успеха.

Герман Янгалин стал одним из двух экспертов, которые будут дистанционно оценивать работы школьников по проектированию мебели.

Организаторы хакатона «ПромДиЗона» в городе Тюмени узнали о юноше благодаря разработке учебных курсов по 3D-моделированию, электроники, робототехнике. Их он размещает на своем сайте, рассказывает на собственном ютуб-канале и в научно-технических сообществах в соцсетях.

Как считает Герман Янгалин, чтобы стать экспертом в какой-либо сфере, нужно овладеть определенными компетенциями, научиться работать в команде и предлагать наилучшее техническое решение, а уже потом продвигать знания через информационные ресурсы.

Спрос на обучающие курсы по технологическим новинкам набирает обороты. Молодые профессионалы помогают новичкам разобраться со сложными техническими задачами, разобрать типичные ошибки и дать быстрый старт в передовых сферах, как электроника, программирование, робототехника.

Молодой человек сотрудничает с несколькими кванториумами и центрами научно-технического творчества в нескольких российских городах, в том числе во Всеволжске, Орле, Севастополе, Смоленске, Туле и Челябинске.

— Сейчас я сотрудничаю со студенческим центром из Смоленска. Помогаю с учебным материалом, в центре занимаются проектированием, электроникой. Начинаю готовить заочные курсы. И когда ребята подготовят свои проекты, соберут из пластиковых бутылок 3D-принтер, состоится очный этап. Несколько из экспертов будут из Уфы, — рассказал Герман Янгалин.

Как признался школьник, недавно он получил предложение о сотрудничестве от российской компании, которая занимается разработкой компьютерных программ в системе трехмерного проектирования. Десятиклассник получил в бесплатное пользование программу и рассчитывает на стипендию от компании.

У Германа Янгалина большой опыт за плечами: он победил во Всероссийском конкурсе «Реактор», также стал двукратным финалистом олимпиады Национальной технологической инициативы по профилям «Передовые производственные технологии» и «Умный город». И теперь он может поделиться с другими ребятами своими знаниями.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: